Поляки в рядах вермахта во Второй мировой

«…цитата из фашистской листовки на польском языке: «Немецкие вооруженные силы возглавляют решающую борьбу за защиту Европы от большевизма. Любой честный помощник в этой борьбе будет встречен как соратник». Текст присяги польских солдат гласил: «Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги».
На стороне Гитлера Франция выставила 200 тысяч добровольцев, Польша — около 500 тысяч, остальные европейские «борцы с фашизмом» — до 2 миллионов человек

На чьей стороне сражались поляки во Второй мировой?
Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года.

Любопытно было бы понять, по какую сторону линии фронта Второй мировой войны больше поляков воевало. Профессор Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, автор книги «Поляки в вермахте», например, заявил по этому поводу польской «Gazeta Wyborcza»: «Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте. Сколько из них знают о том, что с ними стало? Наверно немногие. Ко мне постоянно приходят студенты и спрашивают, как установить, что произошло с дядей, с дедом. Их родные об этом молчали, они отделывались фразой, что дед погиб на войне. Но третьему послевоенному поколению этого уже недостаточно».

У 2-3 миллионов поляков дедушка или дядя служили у немцев. А сколько же из них погибли «на войне», то есть на стороне Адольфа Гитлера, сколько осталось в живых? «Точных данных не существует. Немцы считали поляков, призванных в вермахт, только до осени 1943 года. Тогда с присоединенных к Рейху польских Верхней Силезии и Поморья поступило 200 тысяч солдат. Однако набор в вермахт длился еще в течение года и в гораздо более широком масштабе.
Collapse )
Под знаменами Третьего Рейха или Третий Фронт Польской Армии. http://maxpark.com/community/5005/content/2052089
Польша которую мы не знали http://samlib.ru/t/tonina_o_i/polaki-ver-33.shtml
Венгерские оккупационные войска в Советском Союзе
Итальянский Экспедиционный Корпус - CSIR в России.
Второе нашествие "двунадесяти языков"
Rogers Red

Как нам построить коммунизм


«Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
Гёте, «Фауст»

Диалектика. Только испытывая физические нагрузки можно становиться сильнее, только через аскезу возможна сила духа, только через самоограничение и умеренность возможно развитие.
Или, с другой стороны, как у Вебера, основной принцип капитализма «Чтобы инвестировать, нужно сэкономить».

Вот слушаю я современных так называемых «левых» политиков и читаю программы их партий, а там «повысить зарплаты, снизить налоги».
А затем читаю программы буржуазных партий, а там «повысить зарплаты, снизить налоги».
Никакой разницы. Потому что риторика и у тех, и у других не правая и не левая, а популистская. Эти лозунги двигали ещё товарищи популяры в Древнем Риме две с лишним тысячи лет назад, и ничего общего с левой идеологией они не имеют.

А когда Зюганов ревёт, как раненный тюлень «Мы будем продавать населению больше водки, и это позволит привлечь в бюджет дополнительно триллионы рублей», я вообще хватаюсь за голову. Массовый алкоголизм, как двигатель экономики? Окстись, маразматик!
К счастью, потребление алкоголя на душу населения в России за последние восемнадцать лет упало в пять раз. И пусть так и дальше продолжается.

Но, возвращаясь к популизму, вся риторика «выше зарплаты, ниже цены и налоги» сводится к обещанию «больше потреблять». То есть взывает к желудку.
Ну не может победить коммунизм (или социализм), взывая к ценностям общества потребления! Нет в этом ни логики, ни смысла.
Больше потреблять и «шобы па багатому» – это мещанство. Мелкобуржуазное мещанство.

Именно мещанство убило Советский Союз (оно же когда-то убило и Римскую Империю). Тупорылый жлоб Хрущев, который коммунизм понимал, как «больше жрать», и рыночные реформы Косыгина.

Я не зря вынес в эпиграф цитату из Гёте, которой характеризовал себя Воланд в «Мастере и Маргарите». Воланд воевал против мещан, шмоточников, которых «испортил квартирный вопрос». Презирал, высмеивал, позорил и безжалостно карал всех, кто жаждал модного и халявного (как бы сейчас назвали «престижного потребления»).

Когда СССР показывал рекордные, пиковые, невероятные темпы роста экономики? До 1961 года. Когда люди горели, демонстрировали героическое поведение, думали не о себе, а об общем благе. Когда созидали, становясь богоподобными в Творчестве.

Неправда, будто бы, когда человек горит, он сгорает (тут Макаревич привычно соврал). Когда человек горит – его становится больше.
Как и в Любви – чем больше ты её даришь, тем больше её становится (Эриху Фромму привет).

А пришёл жлоб Хрущев и вместо идеологии героического альтруизма Ивана Антоновича Ефремова начал насаждать понятное ему мещанское потребительство. И наступил застой и упадок.
И апеллируя к ностальгии за СССР, различные псевдолевые пытаются там втюхать как раз поздний, упадочный его вариант.

Чтобы построить общество нового типа, нужен и человек нового типа. Почему все большевики, не соглашаясь с Ницше по сути, всё равно пребывали в восхищении от многих его текстов? Потому что в одном Ницше прав – тварная природа человека должна быть преодолена. Страх, жадность, эгоизм должны перестать быть главными мотиваторами.
Сверхчеловек, возвысившийся не над другими, а над самим собой!

А пока вы апеллируете к ценностям общества потребления, пока вы взываете к животу, а не к сердцу и не к разуму, то вы не победите. Потому что в центре у вас будет золотой телец, а не горний мир.

Я разве что-то сложное говорю?
Может для кого-то откровение, что нельзя войти в Царствие Небесное, жуя жвачку и с колбасой под мышкой?

Тут недавно кучка мажоров с либеральным мусором вместо мозгов устроила перформанс – «Похороны будущего России».

Дорогая одежда (наверняка у каждого последний айфон и автомобиль, купленный заботливыми родителями), модные причёски, холёные рожи, пафосные позы – это коллективный портрет «пострадавших от власти».
Это не у России нет будущего, а у этих протестунов. Потому что все их усилия ушли на создание имиджа, на внешнюю оболочку, а внутри у них – пустота и отсутствие смыслов.
Как же там у Олди? Бездна Голодных Глаз!

Вот и либерализм с его обществом потребления – это голодная бездна, бездумно пожирающая ресурсы планеты в попытке заглушить неутолимый голод своей внутренней пустоты. И лозунг на самом деле у неё один – громкий и отчаянный крик «Мало!».
И противостоять этой голодной бездне либерализма может только идеология самоограничения, аскезы, нестяжательства и альтруизма.
Слишком сложно для вас, господа «коммунисты»?

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kak-postroit-kommunizm/

P.S. И именно потому, что в КПРФ нет огня, у них и из мощнейшего "Интернационала" получается козлиное блеяние.


В гранит!

Доброго времени суток, камрады!
Вынесу в отдельный пост компиляцию комментариев многоуважаемой камрадессы prosto_melanya.
https://peremogi.livejournal.com/34656419.html?thread=699132067#t699132067

...ядро взглядов в нашем маленьком и уютном коллективе достаточно монолитно. И оно заключается в следующем:
1) Украинство - это не фамилия, не происхождение, и даже не язык, и уж тем более (свят-свят) не форма черепа. Это сектантство, вредное и человеконенавистническое. Это "москали всё сало зъили" и "а нас-то за що?" Если человек, проживавший на Украине, вне зависимости от того, на какое сочетание букв заканчивается его фамилия, считает себя частью русского народа и русской культуры - он нам не брат, он часть нас.
2) Война России и Украины - крайне негативный исход событий, которого всеми силами нельзя допускать. России невыгодна эта война, она тяжелым бременем ляжет на Россию. Но при этом на территории, которая была Украина - в ЛДНР живут русские люди (и люди русскими по происхождению не являющимися, но высказавшими преданность России), которых Россия не может отдать на "съедение" мразям.
3) Россия не воюет с Украиной, и даже предпринимает конкретные, и не слишком популярные шаги, чтобы немного облегчить долю людей проживающий на Украине, без малейшего расчета на благодарность и чисто из гуманистических побуждений (Геническ и газ).
4) Украина как государство не является ценностью. Это историческая ошибка, которая, как показала история, может влачить своё жалкое существование только на основании шовинистических идей, гордыне и ненависти к русским.
5) Мир и братские объятья с русофобами недопустимы. Никакие компромиссы в плане русофобии недопустимы.
6) Мы не доверяем переобувашкам. Считаем, что под их "миролюбием" скрываются нечистые цели. Практика показала, что настоящие украинцы отлично способны к мимикрии, и готовы лить в уши то, что люди хотят услышать. Отличный пример - всем известная борцунья с русским миром, которая теперь называет себя русским поэтом. Простите, но это напоминает двухметрового небритого транса, который прорывается в женский туалет, на том основании, что он видит себя женщиной. Тем более, что мы не доверяем, человеку, который оказывал активную помощь ПС.
7) Мы приветствуем любую миротворческую силу на Украине, если она будет действительно бороться за мир, то есть говорить с гражданами Украины о недопустимости:
- обстрелов городов Донбасса и иных форм ведения боевых действий на его территории;
- преследование русского языка, русской культуры, УПЦ МП, инакомыслящих;
- захвата заложников;
- языка ненависти в адрес русских, русскоязычных и остальных групп;
- украинского фашизма.

...
Collapse )

А давайте поверим Славе Рабиновичу...

... в чьих устах конец Путина? Что Рашка все, остался только газ и немножко нефти?
Итак, обычная суббота небольшого семимиллионного региона, где нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов...
А что там есть сегодня?
Collapse )