Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника

Оригинал взят у uglich_jj в Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника
Ниже представлена подборка фото Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во Львове  создание независимого украинского государства - союзника  "национал-социалистичной Велико-Немеччины". Приход освободителей в Галицию, провозглашение независимости (хотя немцы и не поддержали эту идею), вызывали большой душевный подъем у местного украинского населения. В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома 30.06-2.07.1941 г.  Погром был организован немцами совместно с бандеровской "украинской народной милицией".  По замыслу авторов еврейский погром во Львове был акцией "само-очищения" и мести "жидо-большевикам" со стороны угнетенных ими народов, которым доблестная немецкая армия принесла свободу.

На фото ниже - сцены уличного насилия, забивания камнями,  палками, унижения женщин путем публичного раздевания, издевательств в форме мытья тротуаров, маршей на коленях и с поднятыми руками по улицам, сцены сгона евреев бандеровской милицией на работы в б.тюрьмы НКВД, где после различных издевательств их расстреливали во внутренних дворах. Общее число жертв погрома оценивается от 4 до 7 тысяч человек.


Collapse )

Из чего состоит обвинительный уклон правосудия

Из чего состоит обвинительный уклон правосудия

13:54 29/06/2017 Одной из самых популярных характеристик российского правосудия в медиа-пространстве является его якобы обвинительный уклон. Правозащитники и адвокаты утверждают, что в нашей стране стабильно выносится менее 1% оправдательных приговоров в год. Они настаивают, что это свидетельствует о необходимости коренной реформы всей судебной системы, либо же как минимум масштабной ротации ее кадров.

Как украинцы строили Канаду...в концлагерях

С цифрами об украинском безвизе

Оригинал взят у sedov_05 в С цифрами об украинском безвизе
11 июня 2017 года был отменен визовый режим Шенгенской зоны для граждан Украины и счастливые жители Незалежной ровными рядами, сливающимися в безбрежные толпы, рванули в некоторые страны ЕС.  По многомесячному ажиотажу можно было бы предположить, что внешне это будет напоминать штурм жителями Восточного Берлина пограничных переходов и Стены в вечером 9 ноября 1989 года. Ну реально - так долго ждали, нарочно тратили каждые лишние 35 евро, сэкономленные на бесплатных раздачах гречки и подсолнечного масла, трудно было бы предполагать какое то другое действие, нежели то, что произошло 28 лет назад у немцев.

И вот смотрим прессу :

За первые 30 часов действия безвизового режима между Украиной и Евросоюзом им воспользовались 1894 украинцев, сообщает Госпогранслужба страны. Двоим гражданам отказали в пересечении границы.

Хм... 30 часов, безвиз, выходные. 2000 человек.

Давайте разберемся - много это или мало ?

Сразу перейдем к цифрам. Население Украины на 01.01.2017 (оценка) - 42 419 900 человек. Сюда включено ВСЁ население Республики Крым и Севастополя, а также ВСЕ трудовые мигранты, беженцы и жители ЛДНР. То есть, все, кто мог бы быть гражданином Украины. Население (количество граждан) Российской Федерации на 01.01.2017 составляет (оценка) 146 804 372 человека.

За прошлый год по данным Ростуризма граждане России совершили 31 658 706 поездок за рубежи их Родины. Из этих почти 32 миллионов, 19 943 048 было осуществлено в страны Дальнего Зарубежья, из них 12 230 885 поездок было сделано в страны Шенгенской зоны (не ЕС, а именно Шенгенской зоны - не путайте).

Вот тут, правда, возникают вопросы. Считаются ли все пересекающие границу Шенгенской зоны туристами ? А если человек там работает или учится ?

Однако, не будем резать бритвой Оккама по окнам Овертона. Россия - страна с развитой методологией ведения статистики в самых разных отраслях экономики и туризм не исключение. Поэтому берем и смотрим, как выводились соответствующие цифры.
Collapse )