Украинцы TRUE Славяне?

Оригинал взят у amp_amp в Украинцы TRUE Славяне?
Я лично очень спокойно отношусь к смешению разных кровей у разных народов. Не бывает плохих народов и плохой крови. Да и сама Русь изначально была союзом славянских и финно-угорских племен, т.е. именно смесью. Но раз уж свидомые украинцы, возомнив себя этакими арийцами и 100%-ми славянами, так неосмотрительно начали объвинять русских в излишке какой-то "плохой" крови и "ордынстве", то считаю, не будет лишним напоминать им очевидную истину - они сами полукровки.


Collapse )



У Украины осталось всего 12 арсеналов, меньших по размеру, чем Балаклея и Калиновка

Оригинал взят у diana_mihailova в У Украины осталось всего 12 арсеналов, меньших по размеру, чем Балаклея и Калиновка

От больших жертв просто спасло чудо.

© ictv.ua

27 сентября, в 22:00, на 48-м арсенале ВСУ в селе Калиновка Винницкой области раздались взрывы, приведшие к уничтожению десятков тысяч тонн снарядов на одном из крупнейших хранилищ боеприпасов в Украине.

Эта катастрофа стала третьим по счету взрывом склада боеприпасов в 2017 году и шестой по счету попыткой подрыва складов боеприпасов за последние три года войны.

Значение 48-го арсенала и оценка ущерба

48-й арсенал Вооруженных сил расположен в густонаселенном районе в селе Калиновка, в 30 км от Винницы, и со всех сторон окружен селами и частными домами. Арсенал входил в тройку крупнейших баз хранения боеприпасов в Украине, наряду с Балаклеей в Харьковской и Цветохой в Хмельницкой областях. Первой по значению была Балаклея, почти полностью уничтоженная в марте 2017 года.

Collapse )


ФСБ: в ходу мифологизированные представления о репрессиях

Оригинал взят у arctus в ФСБ: в ходу мифологизированные представления о репрессиях

Уральский архивист в пух и прах разносит мифы о периоде 30-х гг. и подвергает критике "массовую реабилитацию" последних десятилетий

На V-й межрегиональной конференции «Органы безопасности России – 100 лет в системе развития государственности», посвященная 100-летию образования ВЧК ОГПУ было отмечено, что большинство современных материалов о репрессиях 30-х гг «страдает тенденциозностью, излишней эмоциональностью, политической заданностью и отсутствием анализа предпосылок, хода и последствий этих репрессий».

Первые устойчивые, зачастую мифологизированные представления о причинах и ходе репрессий, были сформированы во время реабилитации 1958-60 гг,. «В первую очередь – это демонизация Сталина, второе – завышение количества репрессированных в десятки раз, третье – героизация репрессированных руководителей, представителей так называемой элиты старой гвардии большевиков, впоследствии воплотившееся в форму "невинно пострадавших". И четвертое – объяснение поражений 1941 г. именно последствиями политических репрессий».
«Третья и последняя волна реабилитации, которая в условиях 90-х превратилась в сплошную и проходила в условиях правового беспредела. Если кратко – то всех скопом».

Это вкратце. Подробнее:

Collapse )

Какой я был тогда дурак

Оригинал взят у awas1952 в Какой я был тогда дурак
Всего пару десятилетий назад я -- как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых -- лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории.Collapse )Несколько утешает одно обстоятельство. Строка из блатной песенки, избранная в качестве заголовка, имеет и версию "какой я редкий был дурак", в данном случае совершенно неприменимую. Такими же дураками, как я, были тогда очень многие. И если я (пусть и понемногу, и с изрядной посторонней помощью) избавляюсь от тогдашних иллюзий -- есть надежда, что и другие, заразившиеся теми же пропагандистскими вирусами, тоже постепенно выздоровеют.

Воюющий Донецк и мирный Кыыв.

Оригинал взят у holera_ham в Воюющий Донецк и мирный Кыыв.





Теперь самое главное – это доходы. В ДНР нет официально определенного законом размера минимальной заработной платы, но вычисленный по косвенным методикам, рекомендуемым для судебных, налоговых и административных органов, её показатель равен 3600 рублей. На Украине «минималка» официально составляет 3200 гривен (примерно 7260 рублей), де-факто –в два раза ниже: там широко практикуется сохранение за человеком рабочего места при сокращении тарифной ставки. Но при внешнем преимуществе в пользу официальной украинской «минималки» никак нельзя не напомнить – ведь мы же, вроде как, купили продукты и заплатили за квартиру. Итого – что осталось от украинской зарплаты? Да и вообще – хватило ли её на это?

Вот что об этом сообщила корреспонденту «ПолитНавигатора» пожелавшая остаться неизвестной жительница Харькова:

«Мы живём в частном доме со всеми городскими условиями, только горячую воду греем бойлером, есть душ в доме и летний во дворе. Горячая вода у нас — 70 грн. за 1 кубометр, свет — до 100 киловатт — 80 коп., всё, что свыше — 1 грн.68 коп., газ — 6 грн. 88 коп., вывоз мусора — 11 гр.50 коп. Минимальная зарплата где-то до 1500 грн. в месяц, стоимость ЖКХ в двухкомнатной квартире тоже около 1500 грн. Внучка живёт с дочкой и с мамой, мама получает пенсию 2500 грн., внучка зарабатывает около 1500 грн. Кроме того, внучка учится в медучилище, оплачиваем мы, благо имеем возможность… Вот и считай, что остается на еду на троих человек. Конечно мы помогаем овощами на зиму и консервацией: вот так они и выживают…».
http://www.politnavigator.net/vot-tak-oni-i-vyzhivayut-rascenki-na-zhizn-v-kieve-i-donecke.html

Моя экзотическая колоночка на ФАН

Оригинал взят у roman_n в Моя экзотическая колоночка на ФАН


А как поступают с хищником, который сам вырвал себе зубы и когти?

Его презирают. Причем все.

Для конкретного государства Украина это означает мексиканизацию — превращение из индустриальной цивилизованной страны в правовой оффшор, пристанище бандитов, страну дешевых женщин и мужчин. С тем же полным обнищанием, только с горилкой вместо текилы, бандурой вместо гитары и вышиванкой вместо сомбреро.

Они отказались от родства ради денег? Будут нищими. Ради евромедицины? Будут лечиться у знахарей. Предали ради пенсий? Мне страшно представить их старость.

Ради чего они сделали это? Ради величия? Власти? Свободы? Они хотели стать надсмотрщиками над Россией? Мир будет с ужасом наблюдать, как живут рабы, которые не смогли никого уговорить стать их хозяином.

— Так может, лучше оккупация? — спросит украинец.

И получит ответ, чем-то похожий на ответ дикарей из неприличного анекдота:

— Оккупация лучше. Но сначала — Мексика.
Гибридная война по-киевски: когда воевать с Россией страшно, но выхода нет