Хроники одичалых, ч.11

Очень они нас любят и никак этого уже не исправить. Ни-как.



Комментировать Сережу смысла нет, скажу лишь, что повесить его надо именно в Луганске. А если кто-то скажет, что вешать за писанину в фейсбуке - не наш метод, предлагаю этого гуманиста повесить рядом.

А начнем мы нашу очередную хронику с обострения боевых действий на Донбассе. Что это было и зачем? Попробую выдвинуть свою версию происходящего.

Collapse )

Нормальные украинцы

Оригинал взят у arguendi в Нормальные украинцы
Как вы знаете, я очень люблю рубрику "Нормальные украинцы". Нахожу таких вот не-майданутых персонажей и пытаюсь с ними покалякать по душам. Очередной случай из этой серии.

В связи с новым законопроектом о запрете русского языка один киевлянин, очень не любящий Майдан (по-моему, социалист какой-то), написал такую вот заметку:



Смысл понятен - майдауны своей русофобской политикой вызывают ответную ненависть ко всему украинскому. И это ужасно, потому как страдает невинная украинская культура. Естественно, пройти мимо я не смог, и попробовал выяснить, а что же из себя представляет украинская культура, которой суждено пострадать из-за клятых правосеков:

Collapse )


Отчужденная Украина. Часть 1.

Оригинал взят у flackelf в Отчужденная Украина. Часть 1.
Первая часть статьи журналиста газеты "Гудок", проживающего в Саратове. Он примерно мой ровесник и родом из Бердянска (Запорожская область, УССР). В 80-е годы его семья переехала в РСФСР, но Украина всю жизнь была темой, не дававшей покоя Александру Тиховоду.
Возможно некоторые утверждения Александра покажутся спорными. Я просто публикую статью в том виде, в каком он ее прислал.


Я с ним познакомился, благодаря своим железнодорожнымд публикациям в ЖЖ

Три симпатичные девушки и приятной наружности мужчина, которого зовут Мыкола Орешко – участники фольклорной группы «Дулiби» - так называется несколько сел на Украине в областях к западу от реки Збруч, где с 1815-го по 1918 год проходила граница между Российской и Австрийской империями. Поют прекрасно: слушаю «Рiпку», «Зелений дубок», «Ой мамо, люблю Гриця» в их исполнении. Эти артисты живут в городе Ровно, хоть и принадлежавшем российской короне, а посему формально не относящемся к территории Западной Украины, но по «пассионарности» (слово ставлю в кавычки, ибо здесь оно подразумевает не конструктивные действия, а стихию) не уступающем Галиции. Народное песенное искусство не должно явно служить идеологии, однако художественный руководитель ансамбля – Орешко, всячески подчеркивает свое кредо националиста - даже во время рыбалки фотографируется рядом с установленным на надувной лодке красно-черным флажком «Правого сектора», чтобы выложить снимки на страничке в «Фейсбуке». Группа, по-украински – етно-гурт, постоянно выступает на фестивалях, не прославляющих толерантность. За сценой на одном концерте "Дулiбов" возвышался баннер – «Перемога пiд Оршею», - здесь имеется в виду не сражение 1941 года в Белоруссии, а на первый взгляд уже неактуальная битва шестнадцатого века, завершившаяся победой польско-литовских войск над московскими воеводами (такие исторические события для белорусских змагаров и украинских свидомитов всегда повод для совместного шабаша). Зададимся вопросом – благосклонно ли восприняла бы общественность саратовский коллектив народной музыки и танца, появись тот перед публикой на сходке черносотенцев? И ответ в этом случае очевиден, ведь Россия и Украина сегодня – два разных мира. То, что здесь вызывает неприятие и осуждение, там открыто поощряется.
                                                                                                                                             

Collapse )


Svidomicus vulgaris

Оригинал взят у andreyvadjra в Svidomicus vulgaris



Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.


Collapse )


О вкусных и полезных украинских продуктах

Оригинал взят у 667bdr в О вкусных и полезных украинских продуктах

Производители не стесняются добавлять различные добавки в свои изделия. Украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий в год. Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении в армии и в почти десять раз тяжелее Эйфелевой башни.

Сообщается, что журналистка программы «Территория обмана» устроилась практиканткой пищевого техникума и прокралась в мясной цех «Истинная Баварщина», где производят колбасы. Работник цеха рассказал, что их фирма использует, например, обычную свиную кожу, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса. Кроме того, кожу животных и внутренности кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают — на такой колбасе будут стоять буквы «ТУ».

Collapse )